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Arruda,Lia Ferraz de; Borghesi,Ricardo; Portz,Leandro; Cyrino,José Eurico Possebon; Oetterer,Marília. |
The objective of this study was to use the residues of fermented sardine to elaborate the acid fish silage and its use in feed for aquaculture. Biological assay was performed by feeding largemouth bass (Micropterus salmoides) fingerlings (initial weight 22g), with extruded diets (41% crude protein; 3,600 kcal/kg digestible energy) containing 0.0, 7.5, 10.0, 12.5, or 15.0% of fish silage in partial substitution to the fish meal. The feed conversion ratio and weight gain for the treatments were: 1.26 and 15.76g; 1.11 and 17.07g; 1.19 and 17.81g; 1.18 and 19.83g; 1.47 and 14.64g, respectively. No significant differences (P<0.05) were detected among the treatments. Results indicated that it was possible to use up to 15% of acid fish silage as partial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Residue; Carnivorous fish; Protein; Fish nutrition. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000500025 |
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Costa,Carolina Nunes; Silva,Jaff Ribeiro da; Melo,Fulvio Viegas Teixeira de; Hisano,Hamilton; Druzian,Janice Izabel; Portz,Leandro. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a incorporação de ômega-3 EPA (eicosapentaenóico) e DHA (docosahexanóico) no tecido muscular de tilápias do Nilo alimentadas com dietas suplementadas com diferentes níveis de silagem de cabeça de camarão Litopenaeus vannamei (0, 4, 8, 12, 16%). Foram analisados os teores de EPA, DHA e lipídios totais das dietas e dos tecidos musculares das tilápias. Os teores de lipídios totais variaram entre 6,70 a 10,30% nas dietas e 0,79 a 1,37% no tecido muscular. Através da análise de regressão, houve um aumento nos teores de ômega-3 (r=0,92) com a inclusão da silagem na dieta. Foi observada incorporação de 0,59% (1,34mg 100g-1) e 9,5% (40,50mg 100g-1) de EPA e DHA, respectivamente, no tratamento com 16% de silagem na dieta. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem; Nutrição; Litopenaeus vannamei; Tilápia; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100028 |
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Cyrino,José Eurico Possebon; Portz,Leandro; Martino,Ricardo Cavalcanti. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas formas de reserva de energia na carcaça de juvenis de "black bass" (14,46 ± 0,81 g de peso vivo). Peixes condicionados a aceitar alimento artificial foram estocados em 90 gaiolas de volume 60 L alojadas em caixas de 1.000 L em laboratório com condições ambientais controladas, e alimentados por 64 dias com rações extrusadas com níveis de proteína variando entre 34 e 54% (incrementos de 4%) e teores de energia digestível variando de 3.600 a 4.100 kcal kg-1 de alimento (incrementos de 125 kcal kg-1). Foram analisados as variáveis de ganho de peso, consumo alimentar diário, relação hepato-somática, relação víscero-somática, deposição protéica e energética, glicogênio tecidual hepático e lipídio visceral. Não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Micropterus salmoides; Proteína; Energia; Glicogênio; Lipídio. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400003 |
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